Os Sabores da Sorte: a Degustar as Delícias dos Casinos Através de Portugal


Por mais diversificada que seja a cultura lusitana, com as mais diferentes tradições e arquiteturas, ainda existe algo bem em comum entre as suas diferentes localidades. Mesmo entre Lisboa e Estoril, tão próximos, até mesmo a tão distante Ilha da Madeira.

Isso se encontra nos seus casinos, mas não apenas pela sua atmosfera luxuosa e por toda a emoção que o jogo pode proporcionar. É algo que também se pode encontrar nos seus sabores, pois além da jogatina e de uma boa bebida, muitos deles oferecem uma verdadeira experiência gastronómica.

Uma experiência que combina tanto os sabores tradicionais, e tão variados, de Portugal quanto o talento, e criatividade, dos seus chefs. Por isso, nos acompanhe agora nessa jornada que apenas as noites lusitanas podem oferecer.

Casino Lisboa

Fundado em 2006, é um casino com uma atmosfera única e bem surpreendente. O Casino Lisboa apresenta uma variedade de ambientes, bem como uma variedade deslumbrante de cores e luzes, que também se apresenta na sua cozinha.

Hua Ta Li

Com uma bela vista para o Castelo de São Jorge, o Hua Ta Li oferece grande oferta de iguarias da cozinha asiática, bem como de outras cozinhas internacionais. A oferecer desde entradas tradicionais da China aos seus lagostins noruegueses, uma joia do mar.

São iguarias que trazem toda a variedade de texturas e sabores, uma marca da culinária chinesa. Além disso, tudo isso vem junto com toda a suculência e sabor de carnes como a dos seus lagostins premium. É uma verdadeira combinação de diversidade e cultura, tanto portuguesa quanto oriental.

Beltejo

Apesar de, à primeira vista, parecer um simples buffet, o Beltejo combina toda a tradição portuguesa com um atendimento aconchegante e informal. É um restaurante que apresenta desde assados de encher a boca quanto os seus frutos-do-mar bem frescos.

Tudo isso junto com um bom vinho, que reflete toda a riqueza e qualidade dos vinhos portugueses, enquanto também pode apreciar uma vista privilegiada para o Rio Tejo.

Casino Madeira

Situado na cidade do Funchal, na Ilha da Madeira, é uma obra de arte arquitetónica, baseado numa ideia original do renomado arquiteto Oscar Niemeyer. Uma arte que também se reflete no seu interior, num ambiente luxuoso, com um ar moderno, único.

Restaurante Rio

Ideal para quem procura um ambiente informal ou uma refeição tardia. É um restaurante que traz as mais diferentes opções ao longo da semana, como frutos-do-mar, peixes e até mesmo a sua febra de porco grelhada.

O Restaurante Rio é uma boa opção para quem procura uma comida rápida, mas de qualidade e muito bem temperada. Além disso, nos domingos, se pode desfrutar da Feijoada à Transmontana, um prato tradicional que combina carne, feijão e legumes, uma delícia inconfundível e maravilhosa.

Restaurante Bahia

Para aqueles que buscam por mais luxo, mas ainda com um ambiente aconchegante. É um restaurante que permite desfrutar de uma bela vista panorâmica sobre a cidade do Funchal, enquanto saboreia um vinho de ótima qualidade.

Os seus pratos, muitos deles tradicionais da culinária de Madeira, já nos encantam ao chegarem na mesa, numa apresentação deslumbrante, enquanto reúnem várias tradições culinárias num único prato. A sua combinação de sabores subtropicais, junto à qualidade dos ingredientes, refletem bem o luxo do ambiente e os vários séculos de tradição de Madeira.

Casino Figueira

Localizado no centro de Portugal, em Coimbra, ele é um casino que existe desde 1928. O Casino Figueira é rodeado por uma beleza única, rodeado de mar, rio e serra, mas que também traz as vantagens que a modernidade também oferece. Vantagens que, além dos jogos, incluem o seu bar e, o mais importante aqui, o seu restaurante.

Páteo do Casino

Ao entrar no restaurante, a curiosidade é a primeira coisa que já se desperta. A curiosidade que vem tanto da sua decoração, com painéis repletos de conchas, inspirados na Figueira da Foz, quanto pelo seu aroma cativante, ímpar.

É um ambiente que, além de bem tradicional, oferece uma experiência gastronómica tanto tradicional quanto contemporânea, a usar de produtos da região e de técnicas inovadoras. Uma boa opção é o seu arroz caldoso de tamboril e mariscos, no ponto, muito bem servido e acabado de cozinhar.

Um prato fantástico, o que é bem difícil quando estamos a falar de arroz. Além disso, o restaurante também costuma contar com um pianista ao vivo, a tornar a experiência ainda mais agradável.

Esses são apenas alguns dos muitos sabores diferentes que os casinos reservam, acredite, não faltam boas comidas, bem como um bom vinho, nos casinos lusitanos. Como no Casino Estoril, com três restaurantes, a oferecer desde o melhor da comida cantonesa a um dos melhores encontros entre a comida brasileira e italiana.

Entretanto, não é preciso ficar apenas com essas palavras. Aproveite toda a experiência, inclusive a boa comida e o ótimo vinho, que os casinos de Portugal podem oferecer.

Contributors

Rodrigo Netto
Rodrigo Neto

Rodrigo Neto, 29 anos, é editor-chefe do casino-portugal.pt. Desde o início da sua carreira na empresa em 2018, tem dado um contributo significativo para o desenvolvimento do conteúdo do site, utilizando o seu conhecimento e experiência pessoal na área dos jogos de azar.